Фрикасе из курицы со сметаной
Ингредиенты:
1 курица 1,8 кг
сливочное масло 60 г
соль
свежемолотый черный перец
шардоне 250 мл
репчатый лук 100 г
шампиньоны 250 г
сахар 2 ч. л.
сметана 500 мл
Способ приготовления:
Курицу разрезать на 8 частей.
Обжарить в 30 г сливочного масла со всех сторон, поперчить.
Посолить по вкусу.
Залить вином.
Добавить 0,5 л воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
От шампиньонов отрезать ножки, а шляпки нарезать ломтиками.
Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем поджарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить.
Посыпать грибы с луком сахарным песком.
Грибы с луком поставить в морозильную камеру до подачи.
Вынуть куски мяса из утятницы. Оставшийся сок уварить вдвое.
Добавить сметану, размешать и уварить соус вдвое.
Разложить птицу по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить блюдо замороженными грибами с луком. Рекомендуется подать к блюду отварной рис басмати и шпинат.
Похожие записи:
Full of salient points. Don’t stop bevleiing or writing!