Куриная отбивная со шпинатом

Ингредиенты:
куриное филе 800 г
шпинат свежий (или замороженный) 350 г
яйцо куриное 1 шт.
сыр (типа Эдам, Эмменталлер) ~150 г
масло сливочное 40 г
сметана 25% 40 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. С большого филе срезать малое и убрать в холодильник (использовать для другого блюда). Большое филе отбить в пленке кулинарным молотком или скалкой. Каждое филе посолить и поперчить, отложить. В сотейнике растопить сливочное масло на тихом огне, положить порезанный мелко шпинат, посолить, тушить до мягкости (3-5 минут). Шпинат остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Яйцо взбить со сметаной. В сотейнике соединить шпинат, взбитое со сметаной яйцо, сыр. Разогреть духовку до 180`C. Отбивные выложить на противень, смазанный растительным маслом, на отбивные с помощью ложки выложить смесь со шпинатом. Запекать отбивные 35-40 минут. Подавать на теплых тарелках.

Похожие записи:

  1. Котлета по-киевски, рецепт домашнего приготовления.
  2. Котлеты из куриного филе
  3. Фаршированный мясной рулет
  4. Запеканка из молодой баранины со шпинатом
  5. Фрикасе из курицы со сметаной

Оставить комментарий