Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей
На 100г. – около 100ккал.

филе куриной грудки — 500 г
мука — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 4 зуб.
перец болгарский — 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты — 400 г либо томаты в собственном соку

томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Похожие записи:

  1. Запеченная телятина
  2. Куриное филе под апельсиновым соусом
  3. Куриный шашлык на кефире
  4. Булгур с курицей и овощами
  5. Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе

Оставить комментарий