Мясо для ребенка
Телячьи рулетики. Вам понадобится: 3 моркови, 0,7 кг телятины, 1/2 корня сельдерея, 25 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, по 2 ст. ложки масла сливочного и рубленой зелени, соль.
Способ приготовления. Подготовленную телятину необходимо нарезать тонкими ломтиками. Натертую на терке морковь нужно обжарить в масле и добавить в нее измельченный сельдерей, рубленую зелень петрушки. Все нужно перемешать, посолить и протушить до готовности. Эту овощную смесь нужно разложить на каждый кусочек мяса, посолить и свернуть рулетиком, который нужно перевязать ниткой и обжарить в масле. Затем рулетики уложить в сотейник и тушить до тех пор, пока мясо не будет готово, то есть, не станет мягким. Готовые рулетики нужно подавать с отварным картофелем или овощами.
Баклажаны, фаршированные мясом. Вам понадобится: 20 г булки, 100 г телятины, 4 ст. ложки сметаны, по 1 баклажану и луковице, 1/2 пачки масла сливочного.
Способ приготовления. Из очищенного и разрезанного вдоль баклажана необходимо вынуть ложкой мякоть. Мякоть измельчить и смешать с фаршем из телятины и булкой, предварительно размоченной в молоке. В полученную смесь нужно добавить обжаренный лук, яйцо и соль. Все хорошо перемешать и готовым фаршем нафаршировать баклажан, который потом нужно уложить аккуратно в сотейник. В воду добавить сметану, развести и залить баклажан. Затем потушить на слабом огне до готовности.
Похожие записи: