Как правильно готовить барбекю

Вы очень любите выезжать за город и устраивать там пикники. Тогда вам просто необходимы мангал или жаровня-барбекю. Приготовленные на природе окорочка, стейки, рыба, ребрышки или шашлыки приобретают аппетитную корочку и сохраняют всю свою сочность.
Как правильно готовить барбекю

Самой основной задачей является – правильно выбрать мясо для барбекю. Лучшим мясом считается свиная шейка или баранья корейка. Но по совету диетологов не стоит увлекаться мясными шашлыками. Как ни как это высококалорийный и трудно усваиваемый продукт. Лучше остановить свой выбор на рыбе или птице или же креветкам. Но если вы любитель только мясных шашлыков, то выбирайте более постные части мяса.

Высокая температура, при которой готовится шашлык и длительное его приготовление способствует образованию канцерогенов. Чтобы избежать этого, необходимо заранее мариновать мясо и часто его переворачивать уже на огне. Маринование способствует хорошему вкусу шашлыка. А так же быстрому его приготовлению. Сейчас на смену стандартному маринованию шашлыка в уксусе пришло много других даже порой забавных способ, это и маринование в майонезе, в минеральной воде, в пряном масле. Но более всего полезней маринование шашлыка в обезжиренном кефире или в натуральном йогурте.

Вкус шашлыка напрямую зависит от подготовки самого мяса. Когда мясо промывается, его необходимо обсушить. Чтобы вода не создала вокруг мяса некую капсулу. Мясо должно мариноваться не меньше чем два часа, а еще лучше, когда его оставляют на целую ночь в холодильнике. Уже перед самим приготовлением мясо лучше снова просушить, а уже во время жаренья обливать или смазывать его маринадом.

Существует несколько способов маринования:
Смешать растительное масло с пряностями – черным перцем, чесноком, и зеленью. Затем, если вы любите острые блюда, можно еще приправить мясо перцем чили, лимонным соком, соевым соусом.
Обмытый стек обсушить бумажным полотенцем и выложить его в миску. Смазать весь кусок маринадом, накрыть пленкой и оставить на два часа. Но время от времени кусок необходимо переворачивать.
Можно замариновать мясо в пакете. Это очень удобно. Если нет возможности взять лишнюю посуду. В прочный пластиковый пакет влить маринад, и выложить в него мясо. Маринада необходимо 300 мл на 1 кг мяса. Пакет плотно завязать и время от времени встряхивать его, чтобы маринад обволакивал все кусочки.

Похожие записи:

  1. Шулпа из говядины
  2. Как правильно хранить мясо
  3. Как правильно нарезать мясо
  4. Как готовить мясо на углях
  5. Барбекю из свинины

Оставить комментарий

online pharmacy&:# Buy and take only medicines from Canada pharmacy #![: pharmacy online of retail health services. Customers searching our online pharmacies [("^ cialis soft tabs for US patients. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with buying viagra online :\&< order viagra super active tips when buying drugs online. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the Canada pharmacy }]?^ drugstore online the possibility of wholesale purchase of medical supplies, without intermediaries. Huge selection of medicines. Choose and buy now us pharmacy /!% order viagra professional . After ordering you will be contacted by our managers and agree on the delivery details.