Маринад для шашлыка в Вине

Рецепт «Шашлык в вине»

Ингредиенты:

• мясо — 5 кг

• белое сухое вино — 750 мл

• репчатый лук — 4 шт

• лавровый лист — 2 шт

• черный молотый перец — по вкусу

• душистый перец — по вкусу

• соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо помыть, нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю.

2. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

3. Выложить в кастрюлю лук и лавровый лист. Затем посолить и поперчить по вкусу.

4. Влить в кастрюлю вино. Все хорошенько перемешать и мясо тщательно размять руками.
Оставить мясо на 5 часов мариноваться в вине.

5. Далее нанизывать кусочки мяса поочередно с кольцами лука на шампуры.

6. Жарить шашлык до готовности на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры.

Шашлык в вине готов!

Похожие записи:

  1. Маринад для шашлыка «Пивной» шашлык
  2. Маринад для пикантного свинного шашлыка
  3. Маринад для шашлыка в коньячном маринаде
  4. Маринад для лимонно-мускатного шашлыка
  5. Маринад для шашлыка в гранатовом соке

Оставить комментарий