Бараний цомбер
Ингредиенты:
800 г мякоти баранины
1 стакан темного пива
3/4 стакана винного уксуса
1 стакан сливок
1 луковица
6 горошков черного и душистого перца
20 сушеных ягод можжевельника
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
черный перец крупно молотый, соль
Способ приготовления: Лук очистить, нарезать кольцами. В кастрюлю влить пиво, уксус, 1 стакан воды, лук, горошки черного и душистого перца, лавровый лист, ягоды можжевельника и вскипятить. В приготовленный маринад положить мякоть баранины, охладить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Маринованную баранину вынуть из маринада, обсушить бумажной салфеткой, натереть молотым перцем и солью. В форму для запекания (или утятницу) влить растительное масло, 1 -2 ст. ложки маринада, положить мясо. Обжаривать его в духовке при температуре около 200°С примерно 30 мин. Вынуть форму из духовки, посыпать мясо со всех сторон мукой, влить сливки, 1/2 стакана кипящей воды и продолжать запекание около 1 час 30 мин. (до мягкости), подливая при необходимости горячую воду.
Вынуть цомбер из духовки на разделочную доску. Разрезать его на порции, выложить на подогретое блюдо, полить образовавшимся соусом, подавать с картофельным пюре.
Похожие записи: