Баранья ножка, запеченная с пряными травами
Ингредиенты:
баранья ножка примерно 1,5 кг
2 головки чеснока
1 ст. ложка морской соли
1 ч. ложка прованских трав
тертая лимонная цедра на кончике ножа
рубленый красный перец чили на кончике ножа
молотый черный перец 1-2 ст. ложки оливкового масла
по 1 веточке розмарина и шалфея
2 веточки тимьяна
Способ приготовления: Духовку нагреть до 130 градусов. Мясо вымыть холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головки чеснока разрезать поперек пополам и хорошо натереть баранью ножку со всех сторон. Морскую соль смешать с сушеными прованскими пряными травами, лимонной цедрой, рубленым перцем чили, молотым черным перцем и оливковым маслом. Полученной пряной смесью натереть мясо со всех сторон. Веточки розмарина, тимьяна и шалфея вымыть, воду стряхнуть, положить их на ножку и привязать к ней кулинарной нитью. Ножку поместить на решетку духовки, под нее поставить сковороду, чтобы в нее стекал жир. Запекать 3,5—4 часа (температура внутри мяса должна составлять примерно 68—72 градусов). В конце приготовления положить на решетку половинки головок чеснока. За 5 минут до готовности ножки включить режим гриль и слегка подрумянить ножку. Готовому мясу дать постоять 10 минут. Готовую ножку можно выложить на блюдо и подать на стол, а там уже нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам.
Похожие записи: