Кебаб из молодой баранины в пергаменте
Ингредиенты:
1 кг мяса
5 пучков зеленого лука
1 пучок мяты
1 пучок петрушки
150 г сливочного масла
1 г молотого черного перца
10 г растительного масла
2 г молотого красного перца
Способ приготовления: Мясо от передней части молодого барашка, вместе с костями, легкими и печенкой нарезать кусочками. Очистить и нарезать лук, мяту и петрушку, смешать с мясом, легкими и печенкой Посолить по вкусу и добавить черный перец, красный перец и сливочное масло. Все хорошо перемешать в сыром виде и положить на лист пергаментной бумаги, смазанный сливочным или растительным маслом. Старательно свернуть в виде пакета, хорошо подогнув концы бумаги внутрь. Очень важно, чтобы лист пергаментной бумаги хорошо закрывал всю смесь так, чтобы при тушении не проникал воздух. Приготовленный пакет положить на лист оберточной бумаги, смазанный с наружной стороны растительным маслом; завернуть его таким же способом. В нескольких местах пакет перевязать шпагатом, смазать растительным маслом, чтобы он не пригорел, и положить на подходящий противень, тоже смазанный растительным маслом. Подготовленный пакет запекать 2-2,5 часа в средне горячей духовке, переворачивая его каждые полчаса, чтобы обеспечить равномерное запекание. Приготовленный таким способом кебаб подать на стол в бумажном пакете, предварительно прорезав ножом в верхней его части отверстие.
Похожие записи: