Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом.

 

набор продуктов для фаршированных виноградных листьев: виноградные листья (консервированные без жидкости), баранина, бараний курдюк, булгур, репчатый лук, зира, плоды кориандра, корица ,куркума ,капсула зелёного кардамона, мельница с чёрным перцем, соль.

2. Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).

3. Баранину зачистите от плёнок и жил. Проверните через мясорубку с мелкой решёткой баранину, бараний курдюк и лук. Добавьте в фарш промытый булгур и молотые специи.

4. Влейте в фарш тёплую воду, перемешайте и добавьте по вкусу соль.

5. Положите лист на стол глянцевой стороной вниз. В его основание положите 1-1,5 стол.ложки начинки и накройте её нижней частью листа, а затем боковинами. Сверните лист до конца в виде трубочки.

6. Выложите дно кастрюли целыми виноградными листьями (это требуется для того, чтобы фаршированные листья не прилипали ко дну кастрюли). Сверху выложите свёртки по кругу так, чтобы они не разворачивались — свободным концом вниз, плотно друг к другу. Выкладывайте фаршированные листья слоями, накрывая каждый новый слой целыми виноградными листьями (у меня получилось 3 слоя). Прикройте последний слой свёртков листьями и перевёрнутой тарелкой, свободно проходящей в кастрюлю (это требуется для того, чтобы свёртки не всплывали и не разворачивались). Залейте их слегка подсоленной холодной водой до уровня тарелки. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте её на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 30 минут (проверка на готовность — легко входящий нож в начинку свёртков).

7. На фото набор продуктов для соуса: небольшой пучок мяты, репчатый лук, яйца (вам потребуются только желтки), сливочное масло, белое сухое вино, красный винный уксус, мельница с чёрным перцем, соль.

8. В небольшом сотейнике с толстым дном растопите 130гр сливочного масла на тихом огне. Когда масло начнёт пениться, соберите ложкой пену с его поверхности. Приблизительно через 10 минут масло станет чистым и прозрачным. Снимите сотейник с огня, остудите масло при комнатной температуре.
Растопите в сотейнике оставшиеся 20гр сливочного масла. Всыпьте мелко нашинкованный лук и половину мелко измельчённых листьев мяты. Готовьте на тихом огне, помешивая, до прозрачности лука (внимание!!! не допускайте потемнения лука). Добавьте уксус и вино и готовьте на тихом огне, помешивая, до тех пор, пока в сотейнике не останется 3 стол.ложки жидкости. Снимите сотейник с огня и оставьте остывать. Процедите содержимое сотейника через сито с мелкой ячейкой.

9. Смешайте в сотейнике яичные желтки с ранее процеженной жидкостью. Поставьте сотейник на тихий огонь и готовьте, беспрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (внимание!!! нельзя давать массе закипеть). Снимите сотейник с огня и введите частями очищенное масло, взбивая при этом соус венчиком.

10. Приправьте соус солью и молотым чёрным перцем, добавьте крупно нарезанные листики мяты.

11. Подавайте фаршированные листья горячими полив тёплым соусом.

Похожие записи:

  1. Лосось под соусом из лимона, базилика и масла
  2. Баранина под соусом
  3. Курица с соевым соусом и медом
  4. Куриная отбивная со шпинатом
  5. Начос с фаршем и колбасой

Оставить комментарий

online pharmacy&:# Buy and take only medicines from Canada pharmacy #![: pharmacy online of retail health services. Customers searching our online pharmacies [("^ cialis soft tabs for US patients. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with buying viagra online :\&< order viagra super active tips when buying drugs online. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the Canada pharmacy }]?^ drugstore online the possibility of wholesale purchase of medical supplies, without intermediaries. Huge selection of medicines. Choose and buy now us pharmacy /!% order viagra professional . After ordering you will be contacted by our managers and agree on the delivery details.