Запеканка из молодой баранины со шпинатом

Взять 1 килограмм молодой баранины и пропустить через мясорубку. Затем обжарить его, туда же добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить.

Килограмм шпината припустить до мягкости в небольшом количестве воды, затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. К шпинату добавить два яйца, сваренных вкрутую, пару ложек жира, соль и перец, а так же зелень петрушки. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину мяса, а сверху шпинат, накрыть остальным мясом. Влить половину стакана воды и запекать на умеренном огне. После чего , когда запеканка уже будет готова, смазать ее верх, кислым молоком взбитым с тремя яйцами и одной ложкой муки, но без верха. Еще раз поставить запеканку в духовой шкаф для полной готовности.

Похожие записи:

  1. Телятина, тушенная с соленым огурцом
  2. Запеченная телятина
  3. Телятина тушеная
  4. Телятина с капустой
  5. Молодая баранина с черносливом и миндалем

Оставить комментарий