Шулпа из говядины

1 кг мяса говядины
3-4 л воды
15 г репчатого лука
15 г моркови
12 г корня петрушки
15 г репы (по желанию)
соль по вкусу

Мясо обмыть, не выжимая сока, нарезать на куски по 300 г. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь (чтобы вода быстрее закипела). Затем регулировать огонь так, чтобы не было бурного кипения бульона (он не должен стать мутным). Пену, появляющуюся при кипении, время от времени снимать, если же она уже успела осесть, добавьте холодной воды. После ее снятия бульону нужно дать снова закипеть. Если мясо очень жирное, часть жира, всплывающего на поверхность, нужно удалить и при желании использовать для поджаривания лука, кореньев и т. д. За полчаса до конца варки мяса добавить соль. Мясо обычно варится 1,5-2 часа. Готовность мяса можно определить с помощью вилки: если вилка свободно прокалывает мясо, оно готово. Сваренное мясо выложить в отдельную посуду, а шулпу процедить через дуршлаг или чистую марлю. Мясо можно использовать для вторых блюд.

Нет похожих записей

Оставить комментарий

online pharmacy&:# Buy and take only medicines from Canada pharmacy #![: pharmacy online of retail health services. Customers searching our online pharmacies [("^ cialis soft tabs for US patients. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with buying viagra online :\&< order viagra super active tips when buying drugs online. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the Canada pharmacy }]?^ drugstore online the possibility of wholesale purchase of medical supplies, without intermediaries. Huge selection of medicines. Choose and buy now us pharmacy /!% order viagra professional . After ordering you will be contacted by our managers and agree on the delivery details.