Тушеная говядина с красной фасолью
Тушеная говядина с красной фасолью
Ингредиенты:
Говядина 1 кг—(600 гр)
2 ст.л оливковое масло—(4 ст.л)
2 небольших луковицы 300 гр—(500 гр)
2 дольки чеснок—(3 дольки)
Специи:
2 ч.л сушеный орегано
1 ч.л молотый турмерик(куркума)
2 ч.л кумин(молотая зира)—1 ч.л
2 лавровых листа
1 палочка корицы —-(о.5 ч.л молотой корицы)
425 гр банка консервированных томатов(кубиком)
2 ст(500 мл) говяжий бульон—(3 ст)
¼ ст томатная паста 60 мл—(1 ст.л)
6 шт маленький картофель 250 гр—(350 гр)
Лук порей(белая часть) 400 гр—(не добавляла)
290 гр банка красной консервированной фасоли(слить жидкость)
2 ст.л. порезанной зелени кинзы
2 ст.л порезанного укропа
Приготовление:
Говядину порезать на кусочки 4 на 4.Раскалить масло и обжарить мясо до золотистого цвета.Положить в глиняную кастрюлю или форму для запекания.Порезать мелко лук,лук-порей,чеснок .В том же масле где жарилось мясо обжарить лук ,затем добавить чеснок и специи,кроме корицы.Добавить томаты,говяжий бульон,томатную пасту,лавровый лист,палочку корицы.Как закипит,налить соус в кастрюлю.Закрыть крышку.Запекать 1 час при средней температуре.Открыть крышку и готовить ещё 30 минут.Добавить порезанный картофель примерно 4 на 4 см и лук порей.Готовить при открытой крышке ещё 20 минут,до готовности картофеля.Убрать палочку корицы и лавровый лист из кастрюли.Добавить фасоль,зелень,перемешать.
Похожие записи: