Зимний салат
- салями (50 грамм)
- ветчина (125 грамм)
- морковь (2 шт.)
- сельдерей (2 початка)
- картофель (500 грамм)
- перец
- лук (1 шт.)
- соль
Для соуса:
- 150 мл. сливок;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- перец;
- 1 столовая ложка измельченной петрушки;
- 3 яйца, сваренных вкрутую.
Сварить картофель «в мундире» в подсоленной воде. Остудить, почистить и порезать кубиками. Положить его в салатницу. Пошинковать лук и сельдерей. Добавить к картофелю вместе с морковью.
Ветчину и салями порезать кубиками. Выложить в салатницу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Для соуса: смешать все ингредиенты, кроме яиц, посолить и поперчить.
Яйца разрезать пополам; разделить белок и желток. Измельчить белок и добавить к соусу, выложить на салат, слегка перемешать. Выложить салат на листья и украсить тертым желтком.
Похожие записи: