Скумбрия в снегу

4 копченых скумбрии среднего размера
3 головки репчатого лука
3 яблока
1,5 стакана сметаны 2 стакана молока
зелень петрушки
листовой салат
соль, сахар, уксус по вкусу

Копченую скумбрию очистить от кожицы, отделить кости, замочить на 1 час в молоке. Затем достать, счистить краем ножа молоко, обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Репчатый (или зеленый) лук мелко нарезать и соединить с яблоками, очищенными от кожицы и семечек и натертыми на крупной терке. Перемешать лук и яблоки с 1 стаканом сметаны, добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешать. Выложить в глубокую тарелку на листья салата скумбрию, накрыть ее слоем лука и яблок, полить оставшейся сметаной, украсить петрушкой и подавать к столу.

Нет похожих записей

Оставить комментарий