Судак с пряностями и цитрусовым салатом

Ингредиенты:
400 г филе судака
1 ст. л. растительного масла

для маринада:
2 ст. ложки светлого соевого соуса
1 ст. ложка тертого имбиря
1 зубчик чеснока
цедра 1 лимона
по щепотке молотой гвоздики, аниса и корицы

для соуса:
4 ст. ложки темного соевого соуса
2 ст. ложки сахара

для салата:
2 cт. ложки кунжутного масла
1 ч. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка зелени кинзы
1 розовый грейпфрут
2 апельсина
щепотка молотого чили

Способ приготовления: Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой. Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.

Похожие записи:

  1. Лосось, запеченный с лимоном
  2. Тунец с белой фасолью
  3. Рыбный гуляш
  4. Лосось под соусом из лимона, базилика и масла
  5. Щука жареная

Оставить комментарий