Запеканка с рыбой

нам потребуется:
Рыба свежая (у меня любимый морской язык) – филе 1 шт, около 300 гр
Рыба солёная или копчёная для аромата (у меня малосольная кета с пряностях) – 300 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Капуста свежая – на глаз, четверть среднего кочанчика.
Яйца – 4 шт.
Зелёный лук немного, петрушка пучок.

Для соуса :
Сливки – 250мл.
Луковица – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сыр – 150 гр.
Сок половины лимона,
Соль, перец.

Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, к неё положить яйца, пусть варятся вместе, экономия места на плите, да и жара поменьше от одной конфорки. Капусту порезать небольшими кубиками, в сковороде разогреть растительного масла столовую ложку, положить капусту, перемешать пару минут, прогреть, добавить немного водички, убавить огонь и потушить под крышкой до мягкости.
Пока всё тушится-варится делаем соус. Луковку метко режем кубиками, на глубокую сковороду выкладываем сливочное масло, как растопится в него лук, помешивая пасеруем его. Затем добавляем сливки и на медленном огне прогреваем, следите чтоб не убежали, брать надо сливки жирностью не менее 20%, иначе свернутся при нагревании. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок и тёртый сыр. Размешиваем, сыр сразу загустит соус. Сковороду убрать с огня.
Рыбу порезать небольшими дольками. Яйца вынуть из кастрюли и положить в холодную воду, очистить, порезать на 4 части сегментами. Сваренный картофель убрать с огня, но горячую воду не сливать, а то быстро остынет, а нам его остывший труднее будет в пюре давить.
Начинаем сборку! В смазанную маслом форму укладываем слоями рыбу, сначала сырую, потом копчёную для пикантности. Сверху выкладываем капусту, посыпаем резанным зелёным луком. Раскладываем сегменты яиц так, чтоб каждому в порцию досталось по кусочку. Выливаем сверху соус. Из кастрюли с картофелем сливаем горячую воду, толкушкой мнём в пюре, добавляя перец и оливковое масло. Выкладываем не аккуратно пюре сверху в форму, чтоб были пики и возможно дырки в слое картошки. Пики потом красиво запекаются, а через отверстия выходит лишний пар, не надо приглаживать картофельный слой. Всё сооружение ставим в духовку на 30 минут на около 200 С.
Достойное блюдо, на мой взгляд, даже для принятия гостей.

Похожие записи:

  1. Рыбные котлеты
  2. Салат с форелью и киви
  3. Голубцы с мясом
  4. Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
  5. Пирожки с соленой рыбой

Оставить комментарий

online pharmacy&:# Buy and take only medicines from Canada pharmacy #![: pharmacy online of retail health services. Customers searching our online pharmacies [("^ cialis soft tabs for US patients. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with buying viagra online :\&< order viagra super active tips when buying drugs online. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the Canada pharmacy }]?^ drugstore online the possibility of wholesale purchase of medical supplies, without intermediaries. Huge selection of medicines. Choose and buy now us pharmacy /!% order viagra professional . After ordering you will be contacted by our managers and agree on the delivery details.