Свинина «Стофато» по-болгарски

Это нежное мясо можно подавать как в горячем виде, в сопровождении риса, так и в виде холодного ужина в жаркий летний день.

Ингредиенты:

Около 800 г мякоти свинины
50 г копченой грудинки
50 г сливочного масла
1-2 стебля сельдерея
1 морковь
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан белого вина
Соль, специи по вкусу
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла вытопить нарезанную мелкими кубиками грудинку:

Добавить лук и пассировать:

Всыпать измельченную морковь, положить сливочное масло и потушить пару минут:

Добавить сельдерей, чеснок и жарить, мешая, минуту:

Положить томатную пасту, специи и немного пассировать:

Сверху на овощи выложить целым куском свинину:

Добавить вино, влить воду, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3:

Посолить, закрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа:

В процессе тушения мясо можно 2-3 раза перевернуть:

Свинину вынуть и нарезать поперек волокон ломтиками:

А овощную смесь слегка перебить блендером:

Полить полученным соусом мясо. Подавать как в горячем, так и в холодном виде

Похожие записи:

  1. Спагетти с мясной подливой

Оставить комментарий

online pharmacy&:# Buy and take only medicines from Canada pharmacy #![: pharmacy online of retail health services. Customers searching our online pharmacies [("^ cialis soft tabs for US patients. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with buying viagra online :\&< order viagra super active tips when buying drugs online. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the Canada pharmacy }]?^ drugstore online the possibility of wholesale purchase of medical supplies, without intermediaries. Huge selection of medicines. Choose and buy now us pharmacy /!% order viagra professional . After ordering you will be contacted by our managers and agree on the delivery details.