Беляши

Беляши

Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. пшеничной муки
1 яйцо
250 мл мацони
75 мл воды
1/3 палочки дрожжей
1/2 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
Для фарша:
500 гр. мяса (баранина, или говядина)
2 средние луковицы
соль, перец
Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять. Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место.

Для приготовления фарша использовала примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезала. Лук нарезала маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке.

Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила.

Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раза

Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар. Завернула в пленку, и убрала в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме

Тесто расстоялось, смазала поверхность стола подсолнечным маслом. Разделила тесто на 2 части. Одну часть убрала в холодильник, другую скатала в «колбаску», от нее отрывала небольшие куски, скатывала из них шарики весом 60г. Накрыла пищевой пленк

поставила еще раз расстаиваться. Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.

Даю заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку наливаю подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь, опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, переворачиваю

В отверстие наливаю ложку кипящего масла. Готовые беляши выкладываю на тарелку. Как видите, никакого «излишка» масла на них нет.

Похожие записи:

  1. Кутабы с мясом
  2. Пирожки с соленой рыбой
  3. Мясная пицца
  4. Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем
  5. Пицца сборная

Оставить комментарий

online pharmacy&:# Buy and take only medicines from Canada pharmacy #![: pharmacy online of retail health services. Customers searching our online pharmacies [("^ cialis soft tabs for US patients. Compare top 10 pharmacy solutions - find best deal & save today with buying viagra online :\&< order viagra super active tips when buying drugs online. More than 30,000 medicines and health products, 100% of the goods are certified. Buy in the Canada pharmacy }]?^ drugstore online the possibility of wholesale purchase of medical supplies, without intermediaries. Huge selection of medicines. Choose and buy now us pharmacy /!% order viagra professional . After ordering you will be contacted by our managers and agree on the delivery details.